:::

校園快訊

高中數學競賽 成果受各大學重視

本屆賽是由九九文教基金會與國立政治大學共同主辦,許多大學也積極參與協辦。(主辦單位提供)
本屆賽是由九九文教基金會與國立政治大學共同主辦,許多大學也積極參與協辦。(主辦單位提供)

記者曾昭玲/臺北報導

 由九九文教基金會及國立政治大學共同主辦的第21屆臺灣區高中數學競賽(簡稱TRML),今年全國共有277隊報名,參賽學生連同領隊老師及志工與工作人員共計近5000人參加。

 今年高中開始實施的多元學習歷程,其學習歷程檔案的多元表現,亦為升大學的重要參考。因此,TRML競賽成果受到多所大學重視,本屆TRML除與國立政治大學共同主辦外,清華大學、交通大學、中興大學、臺北醫學大學、馬偕醫學院、實踐大學也積極參與協辦,相信此競賽會隨著多元學習甄選入學方案的實施,而有更多的國內外大學經此競賽平台,選擇到最適合的學生。

 臺北市立大學余霖兼任講師表示,TRML高中數學競賽就是一個匯集臺灣現階段頂尖數學人才的交流平台,無疑是十分良好的一種學習風氣。

友善列印

相關新聞

熱門新聞