:::

即時軍聞

國軍職棒開球中部場登場 CH-47飛越球場掀起高潮

記者傅啟禎/臺中報導

 國防部108年軍人節系列活動「運動員戰士紅不讓」職棒開球活動中部場次,今(23)日在臺中洲際棒球場盛大舉辦,由陸軍司令陳寶餘上將穿著新式戰鬥個裝主持開球活動,並邀請國軍官兵及眷屬一同共襄盛舉,期藉活動凝聚全民國防共識。

 活動首先播放陸軍製作的「陸軍運動戰士」短片,由特指部一兵葉家妤為主角,訴說其接受5次傘訓後,終於如願完訓,展現國軍官兵努力不懈的精神,也藉此故事向國人與在場觀眾證明,國軍官兵接受精實的訓練,並用永不放棄的精神,守護國家安全;影片結束後,由陸軍航特部CH-47直升機吊掛「運動員戰士紅不讓」標語進場,為緊接著登場的表演暖場,接續包含陸軍專校戰鼓表演、特戰官兵戰技操演、陸軍樂儀隊操演等精湛演出,為活動掀起高潮。

 開球前,特別安排機步269旅官兵擔任舉護國旗重任,當20X30平方公尺巨幅國旗於外野區迅速展開後,再由陸軍領唱官兵代表帶領全場球迷齊唱國歌,不僅展現出國軍熱愛國家、守護國旗信念的壯盛軍容,更激發國人愛國心。

 此次開球活動的高潮,由陳司令將象徵榮耀士官制度的棒球,交至潘文清總士官長手中,並由潘總士官長投出一記好球,象徵新陸軍全體官兵將持續發揚忠誠軍風,推動新世代的陸軍。

 值得一提的是,此次開球活動,主持開球的陳司令與投球潘總士官長皆新式戰鬥個裝,這也是戰鬥個裝首次在職棒球場上登場,格外引人注目。

 陸軍司令部強調,此次活動除號召官兵進場欣賞球賽,以具體的行動,證明國軍力挺棒球運動的立場;更希望能藉由「運動員戰士紅不讓」活動,使國軍保國衛民的使命,與棒球球員奮戰不懈之精神互相鏈結,並透過交流與互動,宣揚全民國防理念,增進國人對全民國防事務的認同與支持。

友善列印

相關新聞

熱門新聞