:::

國防焦點

【823戰役61周年】鴻運作戰61載 老戰友回娘家

記者孫建屏/高雄報導

 時逢823戰役61周年,海軍陸戰隊登陸戰車大隊昨日舉辦慶祝鴻運作戰61周年紀念暨LVT退員返營活動,邀請退伍袍澤回娘家,緬懷當年陸戰隊官兵在敵軍猛烈砲火下,執行「鴻運」計畫,以鮮血開出運補航線的貢獻和光榮戰史。

 昨日參與活動除了LVT退伍軍人協會外,並邀請臺南扶輪社參訪,雖然因颱風影響,無法執行水上教練操演,但仍安排AAV7體驗搭乘,使回家的老前輩們比較舊式與新式兩棲突擊車馳騁沙灘的不同感受,讓退役官兵與眷屬再次感受「水上策飛馬,灘頭建奇功」的回憶。

 此外,今年首次將靜態陳展車輛放置新建的飛二車廠,一邊擺放舊式P5系列車,另一邊停放新式AAV7系列車,彷彿走入時光隧道,新舊交替展現陸戰隊裝備提升,具有堅實戰力守護家園。

 活動最後,陸戰隊指揮官王中將亦出席餐會,與退伍前輩們一同紀念鴻運作戰61周年,並感謝袍澤熱愛陸戰隊、支持陸戰隊,為陸戰隊打下優秀的基礎,進而關懷海軍,支持國軍。

友善列印

相關新聞

熱門新聞