:::

大陸動態

抹黑港示威 谷歌關210個YouTube頻道

記者吳典叡/綜合報導

 外媒報導,繼推特和臉書關閉涉及中共抹黑香港抗議活動的大量帳號後,Alphabet公司旗下的谷歌於22日宣布,關閉210個YouTube頻道,作為該公司反擊親「中」團體的一部分,這些團體試圖破壞香港最近的民主抗議活動。

 谷歌表示,在確定它們「在上傳與香港正在進行抗議活動有關的視頻,並以協調的方式行事」後,這些頻道被刪除。此一發現與近日臉書和推特宣布與中共有關的觀察和行動一致。谷歌還表示,發現這些帳戶使用VPN和其他方法來掩蓋其來源,以及掩蓋它們與協調操作相關活動的關係。

 推特表示,已暫停逾20萬個帳號,這些帳號涉及幫助中共針對香港抗議運動進行假宣傳。其中,936個推特帳號被認為是來自中共境內的核心帳戶,試圖在香港製造政治不和。

 臉書也表示,移除7個頁面、3個群組和5個帳號,這些帳號同樣被指涉及散播關於香港的假訊息。

友善列印

相關新聞

熱門新聞