:::

生活

中秋、雙十連假 出國賞楓正夯

記者李佩玲/臺北報導

 年底前的中秋、雙十連假,是國人出國旅遊的高峰期,尤其,9、10月正是日韓賞楓的最佳時節,包括日本北海道、東北、北陸及韓國的首爾、馬耳山等都是熱門的賞楓景點,其中,北海道的紅葉谷於去年首次開放夜間賞楓,民眾在夜裡也能欣賞不一樣的楓紅景致。

 日韓向來是國人出國賞楓旅行的首選,可樂旅遊表示,日本自9月中旬起,楓葉就會由北海道開始,一路紅至東北、北陸、東京、大阪、九州等地,直到11月初仍可見到楓紅,其中,北海道的紅葉谷是近年來賞楓的新興景區,遊客不但可以欣賞到少有的夜楓,還可享受北海道當季盛產的螃蟹美食及溫泉。至於,韓國首爾、釜山等地則要等到10月初左右,楓葉才會逐漸轉紅。

 秋天除紅葉外,也是「粉黛亂子草」盛開的季節,可樂旅遊表示,韓國濟州島雖然沒有美麗的楓紅景致,但浪漫粉紅的粉黛亂子草花海,搭配著藍天白雲、洋房,同樣也吸引了許多國內外網紅前來拍照打卡。

友善列印

相關新聞

熱門新聞