:::

娛樂

全民新視界 看見國軍「能戰」精神

記者王明達、周毓洵/臺北報導

 國防部與三立電視台首度合作製播全新全民國防節目「能戰!全民新視界」,將於31日晚間8時在三立新聞台播出。製作團隊深入國軍訓練基地與外島最前線部隊實境拍攝,呈現國軍精實訓練樣貌,要讓全民看見國軍「能戰」精神,更加親近國軍、了解國軍。

 首播記者會 蛙人操見證成果

 三立電視台昨日舉行「能戰!全民新視界」首播記者會,包括國防部政治作戰局副局長于親文少將、文宣心戰處處長樓少將,以及參與拍攝的官兵代表共同出席與會。記者會首先由陸軍航特部兩棲偵察營官兵帶來蛙人操,結合力與美的訓練動作,讓觀眾見證國軍勤訓精練成果,隨後邀請官兵代表、名廚阿基師、藝人莎莎及亮哲,分享拍片的甘苦談,透過節目拍攝實際體驗官兵生活與訓練實況,對他們深感敬佩。

 「部隊大主廚」 和伙房兵切磋

 于副局長致詞時指出,今年推出12集,每一集除前半段介紹部隊實務與戰演訓實況,後半段搭配阿基師、莎莎主持的「部隊大主廚」,深入部隊和伙房兵切磋廚藝;以及「能戰大考驗」結合實境挑戰、遊戲競技等元素,由藝人與部隊官兵PK,挑戰國軍各種訓練;最後還有「眷村的故事」,感受眷村生活,品嘗道地的眷村美食。希望透過全新節目、3大系列,讓外界能夠了解部隊精實訓練成果,讓國人看見國軍「能戰」精神。

 于副局長預祝首播收視長紅

 于副局長也代表國防部長嚴德發及政戰局長黃開森中將感謝三立,派遣最優秀的團隊陣容,忠實呈現國軍官兵為了保家衛國,精實訓練,努力付出的真實樣貌;同時也感謝參與節目拍攝的官兵,期待民眾能準時收看,以行動支持國軍,支持國防,並預祝首播能收視長紅。

 三立總動員赴各部隊採訪拍攝

 為將節目做到最好,三立由創意行銷部、新聞部、節目部合作企劃,找來新一代軍中情人三立新聞主播廖芳潔主持,並由三立最專業的軍事主播楊鎮全深入各部隊採訪拍攝,完整呈現國軍精實的訓練過程及堅忍不拔的硬頸精神,從陸軍海龍蛙兵、海軍國艦國造,到空軍捍衛戰士,透過鏡頭讓民眾對國軍豎起大拇指,深刻感受唯有國軍的辛苦奉獻,國人才能安居樂業! 

 31日晚上8時首播 不要錯過

 「能戰!全民新視界」從31日起,三立新聞台每週六晚上8時首播;三立都會台週日上午11時、iNews隔週六下午4時重播。相關播出資訊透過國防部發言人、青年日報社、三立新聞網,以及鋼鐵軍事小組等臉書粉絲團公布,請大家千萬鎖定,不要錯過。

友善列印

相關新聞

熱門新聞