:::

娛樂

【能戰!全民新視界】深入採訪紀實 呈現官兵不同樣貌

記者王明達/專訪

 今年的「能戰!全民新視界」下週六開播,藉由三大系列呈現國軍不同樣貌。深入國軍各部隊拍攝紀實的三立採訪團隊指出,12集節目完整呈現部隊精實訓練的過程,目的就是要讓觀眾從影片中深刻感受國軍訓練真實樣貌,讓國人看見國軍「能戰」的精神,進而了解官兵保家衛國的付出與努力。

 資深軍事記者、三立新聞部節目中心資深製作人楊鎮全指出,部隊感動的故事相當多,當初在企劃時即希望「人味」能夠強烈,讓影片能夠感動人心,因此在拍攝時均以人的故事為主軸,讓觀眾能夠了解相關訓練所存在的目的,如海龍蛙兵在「硬漢路」期末鑑測時,生理上除了要忍受訓練時的疼痛外,心裡更要絕對服從,還要具備高強度的抗壓性,這些訓練雖讓外界質疑不人道的折磨與虐待,但透過教官的說法,相信定能讓大家輕鬆了解認識國軍、進而支持國軍。

 楊鎮全透露,後續也會拍攝社會上支持國軍力量的重要人物,從他們的角度去談論國軍的訓練及改變,讓這些主角自己說故事,希望能更貼近真實,要讓觀眾看見國軍「能戰」的精神。

 攝影記者郭竣維也表示,透過軍事節目的拍攝,去過許多國軍單位,接觸到官兵所有的訓練,並從中發掘官兵戰力強及溫柔感人的一面,尋找這些故事來記錄拍攝,藉由真實的畫面進一步讓觀眾了解國軍。

友善列印

相關新聞

熱門新聞