:::

苗中彰投雲

中市高中職校長會議 研討適性學習

記者張妤甄/臺中報導

 108學年度臺中市高級中等學校校長會議昨日在東勢高工舉行,共有52位公私立學校校長及代表出席,會中除安排分組研討外,並邀請教育部政務次長劉孟奇,分享大學與四技二專入學制度變革,以及國家教育研究院主任洪啟昌,分享校園危機事件處理,期許高中職校長可以領導學校,透過課程設計,讓學生具備適應現在生活和未來挑戰的知能與態度。

 教育局長楊振昇表示,高中職教育作為教育階段中承先啟後的一環,必須因應社會需求與時代潮流與時俱進,因此,這次高中校長會議以「課綱領航新紀元:創客教育展英才」做為主題,其中,108課綱著重學生的核心素養,強調學生是自發主動的學習者,學校教育應善誘學生的學習動機與熱情,協助他們應用及實踐所學、體驗生命意義,願意致力社會、自然與文化的永續發展,共同謀求彼此的互惠與共好。

 楊振昇指出,每一所高中必須依據學校願景和特色,發展校訂必修課程,讓教育可以更因地制宜,也讓學生能夠多元學習,適性發展。

 楊振昇也指出,「創客教育」是較新的教育模式,在動手做中學習創新,無論是對學生個人潛能開發、課程教材教法變革和國家人才培育,都能產生重大影響。東勢高工昨日特別安排了家具設計科的木作體驗課程,藉此讓高中校長們實作體驗「創客教育」的意涵,讓大家把創客教育帶回學校,共同為臺中市的高中教育打拚。

友善列印

相關新聞

熱門新聞