:::

苗中彰投雲

中市拒毒8招 表達反毒決心

記者張妤甄/臺中報導

 因近年來新興毒品偽裝推陳出新,易以常見零食、奶茶或咖啡包等樣式出現日常生活中,藉以誘惑青少年,因此,臺中市衛生局為提升大眾反毒認知,並預防青少年因毒癮產生偏差行為及危害,特別針對年輕族群,昨日於青少年聚集的一中街水利大樓前廣場舉行「青春拒毒 迎向幸福」反毒記者會,會中透過鼓陣表演,在震撼鼓聲中表達反毒的決心。

 副市長陳子敬表示,毒品防制初期預防著重於教育,今天的活動以「拒毒8招」為主軸,分別是堅持拒毒法、告知理由法、自我解嘲法、遠離現場法、友誼勸服法、轉移話題法、反說服法、反激將法;設計「打擊毒品」、「拒毒8招對對碰」等闖關互動遊戲,透過遊戲讓青少年認識毒品危害,也更能深化反毒觀念。此外,現場結合拒賄選、反貪污等議題,安排活潑小遊戲,共同傳達「富市臺中、新好生活、陽光政治、清廉城市」理念,凝聚全民對反毒、廉能政策的共識。

友善列印

相關新聞

熱門新聞