:::

基宜花東

「門諾」教學童做便當 媽媽吃進滿滿的愛

記者湯平/花蓮報導

 快開學了,為了讓學童體會媽媽料理三餐的辛苦,同時灌輸學童健康飲食的概念,花蓮門諾醫院營養科與社區健康部共同舉辦「手做輕食便當」活動,希望小朋友在料理過程中,了解均衡飲食的重要,並將自己手做的便當送給媽媽品嚐,謝謝媽媽的辛勞。

 穿起特製的環保圍裙,學童們變身小廚師,仔細聆聽營養師的解說後,運用眼前的六大類食物,搭配出兼顧健康營養和美味的愛心便當。小廚們發揮天馬行空的便當創意,不僅要讓自己吃得健康,也要讓媽媽吃進滿滿的愛。

 根據臺灣兒童飲食調查發現有超過7成的兒童有挑食習慣。營養師林育如表示,希望透過這項活動,讓學童認識六大類食物外,也要強化均衡飲食的概念,避免吃進過多的精緻食物,讓孩子學習如何吃得健康又營養。

 活動現場除了安排營養小學堂,教導學童認識均衡飲食概念,也規劃有趣好玩的搶答活動,在遊戲中學習,達到寓教於樂的目的。另外,為了讓孩子也能認識媽媽工作的職場環境,特地安排小廚師送便當給媽媽的活動,看到孩子送上熱騰騰的便當,擔任門診護理師的媽媽當場掉下感動淚水。

友善列印

相關新聞

熱門新聞