:::

寰宇安全

喀什米爾連3週抗爭 與印爆衝突

儘管當局對大眾行動與通訊施加嚴格限制,喀什米爾民眾仍走上街頭抗爭。(達志影像/路透社)
儘管當局對大眾行動與通訊施加嚴格限制,喀什米爾民眾仍走上街頭抗爭。(達志影像/路透社)

編譯組/綜合外電報導

 「德國之聲」等外媒報導,儘管印度當局對喀什米爾人民的行動與通訊施加嚴格限制,當地仍連續3週出現抗議活動,民眾更與安全單位發生衝突,據信有多人受傷。

 醫院指至少150人傷

 根據報導,23日有數百人走上街頭,高喊反印度口號,並舉著「聯合國醒醒」的示威標語。印度當局則聲稱「恐怖分子試圖從阿富汗進入印度」,重新部署此前一度撤除的準軍事部隊和路障,並對抗議人群發射催淚瓦斯;民眾則以石塊回擊。當地醫院表示,在近期的數次抗議活動中,已至少有150名民眾受傷。

 「半島電視台」指出,由於安全人員禁止當地居民自由移動,生病的兒童甚至無法前往醫院接受治療,並有為數不詳的居民因加入抗議活動而被拘捕,部分報導稱人數已達3000人。

 印反對派代表赴喀遭禁

 外媒報導,多名印度反對黨人士不顧政府反對,在前主席拉胡爾.甘地的率領下,24日登上飛往喀什米爾的班機,計畫視察當地的現狀。不過,反對派代表團抵達喀什米爾境內斯利那加後,隨即遭當局禁止離開機場。

友善列印

相關新聞

熱門新聞