:::

即時生活

「白鹿」陸警解除 防外圍環流雨勢

今(25)日上午8時30分衛星雲圖。(取自氣象局網頁)
今(25)日上午8時30分衛星雲圖。(取自氣象局網頁)

記者黃宇秀/綜合報導

 颱風白鹿逐漸遠離,中央氣象局今(25)日早上8時30分解除陸上颱風警報,氣象局表示,如颱風行徑無特殊變化,預計上午11時30分解除海上颱風警報。

 根據氣象局最新觀測,輕度颱風白鹿早上8時中心位置在北緯24度,東經117.1度,也就是在金門的西南西方約140公里處,以每小時20公里速度,向西北西進行。

 氣象局指出,白鹿過去3小時強度減弱且暴風圈亦縮小,其中心於今日7時左右由福建省進入大陸,持續向西北西移動,金門已脫離其暴風圈,預計此颱風有減弱為熱帶性低氣壓的趨勢。

 氣象局說,目前降雨已經緩和一些,但外圍環流跟午後熱對流發展,可能還是會帶來較強雨勢,因此氣象局持續發出豪雨特報,臺東縣山區有局部大雨或豪雨,南部、花蓮、臺東、澎湖及金門地區亦有局部大雨發生機率。

 另外,出現較大陣風區域為蘭嶼14級,綠島12級,大武、彭佳嶼、東吉島11級,臺東、新屋、鞍部、蘇澳、臺南、金門10級。

友善列印

相關新聞

熱門新聞