:::

即時軍聞

告別「小飛俠」 國軍換穿新式數位迷彩雨衣

陸軍7月撥發新式「數位迷彩雨衣」,提供救災官兵使用;圖為白鹿颱風救災實況。(陸軍司令部提供)
陸軍7月撥發新式「數位迷彩雨衣」,提供救災官兵使用;圖為白鹿颱風救災實況。(陸軍司令部提供)

記者黃一翔/臺北報導

 告別「小飛俠」!陸軍司令部今年7月換發陸階志願役官兵新式「數位迷彩雨衣」,此次白鹿颱風實際執行救災任務,讓官兵擺脫過去舊式雨衣不透氣、悶熱,更加舒適好穿。

 國軍平時投入救災或操演,常使用俗稱「小飛俠」的雨衣,卻因為不透氣有「外面下大雨、裡面下小雨」的窘境,經陸勤部研改後,陸軍司令部今年7月已將新式「國軍數位迷彩雨衣」撥發陸階志願役官兵使用,並在白鹿颱風來襲期間,執行救災任務。

 陸軍司令部表示,數位迷彩雨衣區分為兩種款式,分別是軍、士官穿著的「大衣式雨衣」,以及士兵所穿著的「兩截式雨衣」。

 陸軍司令部指出,數位迷彩雨衣採用最新防水透濕布,改善舊式草綠雨衣易濕、易破及穿著不舒適等問題,大幅提升防水及耐磨效能,防汛時期受官兵好評。未來將廣蒐官兵意見並持續精進,提供官兵更優質的服裝。

 在特色方面,陸軍司令部指出,外襯採用最新防水透濕布,大幅提升防水效能,且布料耐磨度較舊式草綠雨衣提升甚多;內襯採用透氣布設計,增加透氣效能,使官兵穿著更加舒適;胸前防水透濕布內增加拉鍊設計,方便官兵穿脫,以及兩截式雨衣背後增設「陸軍」反光標誌,使官兵執行災後復原工作時,提升個人安全防護效能。

 此外,國軍近期也撥發由軍備局研製的「透氣戰鬥衫」,提供官兵救災使用,其具備散熱、排汗、抗UV、舒適性等功能。

友善列印

相關新聞

熱門新聞