:::

國防焦點

陸戰新訓中心、333旅 助民打掃回饋社會

記者孫建屏/綜合報導

 93軍人節將屆,陸戰隊新兵訓練中心志工服務社日前發起協助校園的環境整理工作,希望讓學童在新學期的開始,能有舒適的學習環境;無獨有偶,陸軍機步333旅愛心社官兵也主動為老人之家整理環境,陪伴長輩度過溫暖愉快的時光。

 陸戰新訓中心志工服務社官兵日前前往屏東縣內埔鄉大新村新生國民小學,整理環境。該校總務主任鍾秀鳳表示,長期以來與該中心保持良好聯繫,對官兵此次迅速且確實完成打掃校園環境,表示感謝,並代表校長吳子宏頒發感謝狀。

 中心政戰處長昝中校指出,陸戰隊是一個有榮譽、有向心力、有服務熱忱的團隊,期許此次參與軍事訓練役的弟兄可以延續這股熱情,未來在單位、在職場、在家庭都能發光發熱。

 此外,機步333旅愛心社官兵利用社團時間,至南區老人之家關懷陪伴老人,並協助整理環境。擔任社長的機步一營營輔導長吳少校表示,關懷活動除彰顯國軍戮力戰備訓練之餘,不忘回饋社會外,更展現「軍民一家親」的愛民精神。

友善列印

相關新聞

熱門新聞