:::

苗中彰投雲

臺中藝術家聯展 307人參展創紀錄

307件當代藝術的夏季盛典,即日起於大墩文化中心登場。(記者張妤甄攝)
307件當代藝術的夏季盛典,即日起於大墩文化中心登場。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 「臺中市當代藝術家聯展」即日起於臺中大墩文化中心登場,展期至9月10日止。大墩文化中心昨日為這場專屬臺中市藝術界的奧斯卡盛會,於會場搭設250吋LED大屏幕,直播副市長令狐榮達與現場貴賓、全體藝術家合影的畫面及頒獎盛況,並在藝術家上台 領獎時同步播放參展作品影像,將典禮的焦點跟榮耀,誠意十足地加諸於藝術家及其作品上,並讓現場觀眾立即欣賞藝術家的作品,達到藝術於群眾中彼此交流跟被看見的意義。

 令狐榮達於現場鼓勵21年來持續參與聯展的37位藝術家,並肯定文化局為藝術搭起接地氣的平台,讓市民親近藝術活動、為市民展現臺中的文化榮耀。

 今年聯展參展人數刷新紀錄,共有307位藝術家參與,首次參加的有30位,最年長的參展者是油畫類93歲的劉國東老師,作品是今年最新創作30號的「高原樹林」;而最年輕的展出者是水彩類22歲的李梓維,首次參加,以其擅長的水彩風格作品「來自天上的光羽之時」參展,因為有這些當代藝術群英的熱忱及努力,成就了臺中市文化的欣欣向榮,映照出臺中市的藝術榮景。

 典禮開始,大屏幕播放焰火秀及開場音樂,同時令狐榮達及文化局長張大春和現場貴賓聯手高舉「富市臺中•新好生活」,第一排的藝術家舉起「我們都是當代藝術家」,其他11類媒材則一起高舉「油畫風采」、「墨彩翩翩」、「水彩寫意」、「膠彩雅緻」、「版畫刻印」、「書法飛舞」、「篆刻金石」、「攝影永恆 」、「工藝匠心」、「雕塑百態」及「其他藝術」,最後一起高喊「映照當代」,啟動熱鬧歡快的開幕典禮。接續每位藝術家步上星光紅毯走上90公分高、540公分面寬的舞台,接受令狐榮達頒發參展感謝狀。如此隆重的頒獎典禮,除表達對參展藝術家持續努力創作的感謝之外,並希望讓臺中市美術藝術的版圖遍地開花。

友善列印

相關新聞

熱門新聞