:::

嘉南高屏澎

高市送愛獨老 贈月餅賀佳節

記者阮正霖/高雄報導

 中秋節將至,高雄市政府社會局與高雄市天明功德會共同舉行中秋送天明餅活動,今年邁入18年,昨日邀集百位志工,不分老幼,現場製作7000顆愛心天明餅,分送給3500名獨居長輩及弱勢長者,與他們分享佳節喜悅,為中秋佳節增添溫馨與感動。

 天明功德會理事長邵清進表示,感謝各社福團體及功德會志工多年來的付出,從備料到成品並分送至長輩手中,從一大早忙到晚上,揮灑著汗水,用心手作月餅,只為給獨居長輩及弱勢長者送上年節應景的月餅,祝福長者中秋佳節愉快,健康平安,許多長輩給予良好的回饋與感謝,也是天明功德會每年透過不同形式送暖行動的最大動力。

 高雄市政府社會局長青中心感謝天明功德會及高雄市各長青社區關懷服務隊、社區照顧關懷據點及各區區公所,長期提供獨居長輩關懷服務,不定期於傳統節慶舉辦愛心送暖活動,讓獨居及弱勢長輩不孤單,隨著高齡少子化社會及家庭型態變遷,獨居長輩人數亦隨之增加,如您的周遭有需要關懷的獨居長輩,歡迎您與長青中心聯繫,讓長輩得到適切的協助與照顧。

友善列印

相關新聞

熱門新聞