:::

即時國際

亞馬遜森林增數百起野火 巴西出動軍機滅火

記者黃宇秀/綜合報導

 巴西昨(25)日出動2架C-130力士型運輸機,以協助撲滅肆虐部分亞馬遜雨林的森林野火。然而,在巴西全國各地針對野火問題展開抗議前,又有數百起新的火勢在亞馬遜雨林燃起。

 根據法新社報導,濃煙覆蓋巴西西北部宏東尼亞州(Rondonia)首府維洛港(Porto Velho)。巴西國防部表示,在全球因多年來最嚴重的森林大火嘩然之際,運輸機已開始朝宏東尼亞州失火雨林投下數千公升的水。

 巴西與玻利維亞接壤的大片偏遠地區也遭受大火吞噬,當地濃煙直沖天際,加劇了全球最大雨林區的空氣汙染問題。

 專家表示,長達幾個月的乾季期間,農民增加焚林整地的次數,將土地改為可種植農作物的田地或可放牧的草原,加重亞馬遜雨林今年慘遭祝融的情況。

 官員表示,包含宏東尼亞州在內至少7個州都要求軍方支援,而巴西當局已在亞馬遜地區派駐超過4萬3000名部隊,他們準備對抗亞馬遜的森林野火。

友善列印

相關新聞

熱門新聞