:::

共軍動態

北京加固地下街道 東風41料亮相閱兵

記者郭曉蓓/綜合報導

 中共「建政」70周年,北京將舉行大規模閱兵,戰略部隊火箭軍參加閱兵的裝備受到矚目。網傳北京長安街地下街進行加固,預計有重型裝備通過,軍事專家分析,這個消息顯示東風41亮相機會高。

 港媒根據網傳照片指出,長安街地下通道安裝了成千上百的千斤頂,預示大閱兵有重型武器通過,1999、2009及2015年都不曾加固。另據網傳一張衛星照顯示,參與今年閱兵的共軍部隊,正集結在北京多個軍事訓練基地,最少有18枚東風41型飛彈參與訓練。

 澳門國際軍事學會表示,這是非常重要的關鍵消息,說明東風41出現的可能極高,因為東風41比中共所有戰車都重,並非所有的高級公路都可承載。

 外界發現,衛星照出現從未公開的新型飛彈載具,因發射筒外觀與此前多次曝光的東風41洲際彈道飛彈類似,加上傳出東風41將在今年閱兵亮相,因此,新型武器載具被認為是東風41。

友善列印

相關新聞

熱門新聞