:::

校園快訊

高中數學競賽促進學習風氣 普獲大學重視

(本報訊)

 由「九九文教基金會」及國立政治大學共同主辦的第21屆臺灣區高中數學競賽(簡稱TRML),今年全國共有277隊報名,每隊由15名參賽學生組成,參賽學生連同領隊老師及志工與工作人員共計近5000人參加,其中15名參賽學生均由女生組成的隊伍共29隊。今年題目的設計更具內涵與成熟度,主要命題內容涵括數論、代數、幾何與組合4大領域,並完全符合目前高中數學課綱的精神。

 今年高中開始實施的多元學習歷程,每位高中同學除在校成績、表現外,其學習歷程檔案的多元表現,亦為升大學的重要佐證。因此,TRML競賽不但深受各高中支持,其競賽成果亦受到多所大學重視。今年活動除與國立政治大學共同主辦外,清華大學、交通大學、中興大學、臺北醫學大學、馬偕醫學院、實踐大學也積極參與協辦,相信此競賽會隨著多元學習甄選入學方案的實施,而有更多的國內外大學經此競賽平台選擇到最適合的學生。

 臺北市立大學余霖兼任講師表示,TRML高中數學競賽就是一個匯集臺灣現階段頂尖數學人才的交流平台,學生們透過競賽有著良性競爭成長,彼此間更能在競賽中互相協助合作,爭取時間,無疑是十分良好的一種學習風氣。(曾昭玲)

友善列印

相關新聞

熱門新聞