:::

校園快訊

空軍航院張誠庭國際技能競賽奪優勝 展修護實力

記者孫建屏/高雄報導

 空軍航空技術學院張誠庭中士日前代表我國赴俄羅斯喀山參加「第45屆國際技能競賽—飛機修護職類」,在競賽過程中發揮平日勤訓精練的成果,秉持著「爭取國家榮譽、展現空軍榮耀」的信念,展現精湛專業技術,在同職類參賽的16國選手中,勇奪「優勝獎」佳績。

 空軍航院昨日表示,國際技能競賽為國際技能組織每2年舉辦一次的國際賽事,有技術界奧林匹克之美名,賽制非常謹慎嚴格,除律定參賽選手的年齡須為25歲以下,且不得同時報名2個(含)以上的職類外,亦規定選手一生僅能參賽一次。

 代表我國參賽的張誠庭,曾獲得第48屆全國技能競賽南區分區賽第2名、全國賽第3名,並在國手選拔賽榮獲第1名優異成績,最後在國際競賽中榮獲「第4名(優勝獎)」,彰顯國軍航空技職教育實力。

 本屆「飛機修護職類」競賽項目,計有複合材料結構維修、白鐵鉚接、飛機機件拆裝、電器線路更換、飛機每日檢查等5個站位,參賽國家計有英國、俄羅斯、新加坡、巴西、南非等16個國家,歷經4天的競賽及裁判團成績評定後,張誠庭成績世界排名第4。

 教官用心規劃專業課程

 張誠庭表示,回想受訓的1年間,空軍航院校長宋少將、各級長官的支持及鼓勵,學校並遴選專業培訓團隊給予指導,教官們也用心規劃各項專業修護課程,以及協調到業界、友軍單位實施移地訓練,以學習各種機型及民航修護經驗,磨練突發狀況的應變處置能力。

 在出國比賽前,空軍教準部指揮官孫中將特別召見,為張誠庭勉勵和加油打氣,讓他充滿信心,代表國家及空軍迎接挑戰。

友善列印

相關新聞

熱門新聞