:::

娛樂

「HTC」5部VR挺進威尼斯影展

記者王丹荷/綜合報導

 第76屆威尼斯影展正式登場,HTC VIVE ORIGINALS今年有5部原創VR作品挺進影展VR主競賽單元,當地時間29日晚間,總經理劉思銘帶領導演趙德胤、導演曾威量、小松美羽、黃韻玲、姚淳耀等踏上影展紅毯,HTC VIVE將臺灣VR的創新實力推向國際舞台,其中VR互動藝術創作《祈禱》更被今年影展大會從入圍及入選的全球39件作品中指定是紅毯第一個進場的代表。

 HTC VIVE ORIGINALS今年以《祈禱》、《5x1-O》、《5x1-山行》、《Gloomy Eyes》、《5x1-幕後》入圍威尼斯影展VR主競賽單元,劉思銘表示,感謝威尼斯影展高度肯定與禮遇。《5x1》幕後推手監製侯孝賢則表示,能夠進入威尼斯影展,已經是最大的榮耀。

 VR互動藝術創作《祈禱》被指定是紅毯第一個進場的代表、同時也是VR放映展區進場的第一個作品,導演劉思銘表示:「謝謝威尼斯影展對《祈禱》作品的高度禮遇,這顯示HTC VIVE ORIGINALS在自製能力與國際跨界合作上已受到最高國際影展的肯定,也完成從IP到製作、出品發行VR內容產業鏈的整備。」威尼斯影展預計9月7日舉行頒獎典禮。

友善列印

相關新聞

熱門新聞