:::

柳營點滴

【柳營點滴】小艇大隊收容中心 狗狗溫暖的家

曾奕荃/高雄

 小艇大隊日前於營區設立海軍首座流浪犬隻臨時收容中心,小艇大隊的大家長鄧中校,有鑑於流浪犬隻在港區奔跑有一定風險,加上許多官兵上、下班常騎機車代步,若有犬隻貿然竄出,可能造成人員的傷損,就在這個起心動念之下,萌生出愛犬之家的構想。

 小艇大隊所屬各中隊裡,更有許多愛狗人士;2中隊油機上兵賴黃芊瑋,從小就有養寵物的經驗,平時她除了照顧愛犬,也常常幫助街上的流浪狗。賴黃芊瑋在入伍前,也曾於寵物醫院擔任醫師助理,她表示,養寵物不但能增進家人情誼,更能培養保護動物的正確觀念。修護中隊損管下士王柏凱,亦在工作繁忙之餘,也善用時間發揮愛心,主動擔任照護員,並協助維護環境、清潔消毒等工作。

 小艇中隊在這些愛犬官兵的善行下,提供流浪犬食物及可以安心生活的家,而狗狗們也懂得知恩圖報,倘若有洽公或是牠們不熟悉的人員靠近,亦會提高警覺、時時戒備,化身忠犬小八守護營舍。

友善列印

相關新聞

熱門新聞