:::

國防焦點

【國軍首支「聯合兵種營」編成】沈總長勉精實訓練 打造堅強勁旅

(軍聞社記者陳軍均臺中5日電)

 國防部參謀總長沈一鳴上將5日主持陸軍裝甲586旅「聯合兵種營」編成典禮,並代表總統及部長肯定與嘉勉單位的編成,期許官兵持續精實訓練,打造戰力堅強的國防勁旅。

 「聯合兵種營」編成 586旅擔重任 

 編成典禮中,沈總長首先宣讀編成命令,並為編成單位授旗、授印;隨後,沈總長校閱部隊,官兵精神抖擻,展現壯盛軍容。

 沈總長致詞表示,586旅是一支訓練有素、戰力堅強的部隊,執行各項任務,均能圓滿完成,是具有光榮傳統的部隊,這次能擔任國軍第一個「聯合兵種營」編裝部隊,對於單位是一種肯定,也是一種榮譽。

 沈總長強調,面對中共與日俱增的威脅,國防部完成「聯合兵種營」組織調整,提升指管、目獲及地空整體作戰能力,具備「早期監偵目標、集中火力打擊、快速機動應援、獨力遂行作戰」能力,以確保作戰任務達成。

 創新思維 提升總體戰力

 沈總長指出,國防武力除了組織編制、武器裝備外,最重要的是透過精實訓練,才能產生戰力,並遵循「仗要怎麼打,部隊就怎麼練;作戰任務在哪裡,部隊就在哪裡訓練」的要求,以「創新、不對稱」作戰思維,結合戰術戰法,採「先專業專長訓練,再組合訓練;先兵種協同,再軍種聯合作戰」方式,提升部隊整體防衛戰力。

 最後,沈總長再次肯定586旅在執行編成任務所付出的努力,才能如期、如質完成;同時,沈總長宣布「編裝實驗」即日起正式展開,期許單位任務圓滿成功。

友善列印

相關新聞

熱門新聞