:::

即時國際

越南中部暴雨釀災 經濟損失嚴重

記者黃宇秀/綜合報導

 越南中部地區近日暴雨釀成災情,至少造成6人死亡和9人失蹤,約1萬5000間民宅與大量農作物泡在水中,經濟損失嚴重。

 快訊新聞網站今(6)日引述越南防災指導委員會的消息報導,截至昨(5)日為止,河靜省(Ha Tinh)3人在水災喪生;廣平省(Quang Binh)1人喪生和1人失蹤;順化省(Hue)1人喪生;義安省(Nghe An)一艘漁船翻船導致1人死亡和5人失蹤;廣南省(Quang Nam)有3人因翻船而失蹤。

 據報導,廣平省受創最嚴重,逾8000間民宅被水淹沒;在河靜省,逾5400間民宅泡在水中。各地救災單位必須將超過3700人疏散到安全地區。此外,當地民眾大量農作物與財產被水淹沒,損失相當嚴重。

 昨日是越南「全民送孩子上學的日子」,全國各地學校同步舉行開學典禮,但受到水災的影響,共有近1000所校園被水淹沒、無法舉行開學典禮並且停課。

友善列印

相關新聞

熱門新聞