:::

軍視界

瞄準亞非市場 烏克蘭推BTR-50改良版

編譯郭正原/綜合外電報導

 烏克蘭「防衛工業集團」(UOP)日前公布最新推出的BTR-50改良方案,著眼全球目前仍有眾多國家,還在操作上個世紀50年代前蘇聯研製的BTR-50(授權捷克生產版稱OT-62)兩棲裝甲運兵車市場。

 大幅提升水陸兩棲性能

 BTR-50改良方案是由UOP旗下,位於卡爾可夫的麥勒雪夫工廠推出,主要改良底盤,並以烏國自製的400匹馬力3TD-2柴油引擎搭配全新變速箱,取代老舊的240匹馬力V-6柴油引擎;升級後的BTR-50大幅提升水陸兩棲速度、靈活性與車輛可靠性,並可載運多達20名士兵或2000公斤的裝備或物資。

 UOP強調,目前烏軍已不操作BTR-50,但其簡單可靠、操作成本低廉,加上優異的兩棲性能,儘管並非主要戰鬥載具,卻仍讓不少亞洲與非洲國家使用至今,且甚難找到整體性能可與BTR-50比擬的替代品,讓UOP嗅出其中大有改良商機。

友善列印

相關新聞

熱門新聞