:::

國內運動

梅花湖鐵人賽 國軍鐵人勇獲佳績

記者張翔程/綜合報導

 2019年宜蘭梅花湖全國鐵人三項錦標賽昨日登場,吸引逾3千人參賽,包括超過600位國軍鐵人挑戰下午的51.5標準賽及標準接力賽,其中,陸軍特戰指揮部組成「SF鐵人隊」參加標準接力賽,楊晁青下士、廖斌宏士官長、陳仕軒下士,奪得男子組亞軍;江福明士官長、張培敏中尉、李品毅上兵,獲得第4名。女子組方面,吳育柔少尉、江盈葶中士、陳怡瑄下士榮獲亞軍。陸軍官校在男女混合接力,由王雅筠、謝正福、曾柏儒拿到季軍。

 菁英組 林威志封王 郭家齊稱后

 此外,競爭最激烈的男、女菁英組由同隊訓練的師姊弟「肉肉少女」郭家齊、「神奇小威」林威志,奪下菁英女子組與男子組冠軍,也為2人10月全運會賽前注入強心針。

 昨進行首日賽程,包括陸軍司令部各處組、特戰指揮部、陸軍官校、花防部、586旅、21砲指部、3支部,以及後訓中心等單位官兵參賽,並有多位各級部隊長及幕僚主管等將官領隊下場參賽。下午在大雨中進行男女標準賽程,菁英男子組競爭最激烈,林威志率先完成游泳,自由車終點前5公里才被主集團于威凱、吳承泰及陳政豪追上,但3人都消耗不少體力,林威志在最後跑步第1圈時策略成功拉開距離,雖然第2圈出現胃部抽筋現象,但最終仍以1小時55分40秒奪冠,繼前年後第2度在梅花湖封王。

 去年奪下雅加達亞運第8名的郭家齊,一路從游泳開始就領先,3項都跑出女子菁英組最佳成績,最後以2小時04分02秒封后,這也是她在年初過度疲勞受傷後的首冠。

 雍苡脩小鐵人 完成3連霸

 上午的小鐵人賽事,全國7至12歲近500名小鐵人齊聚,成軍第9年的臺中僑仁小鐵人,在12組中包辦5組冠軍。另來自永康國中的雍苡脩,更在梅花湖完成3連霸,堪稱是小鐵人之王。

友善列印

相關新聞

熱門新聞