:::

國內運動

【世界馬拉松游泳賽南投站】卓承齊奪第8 擠進獎金榜

記者張翔程、張妤甄、石振賢/綜合報導

 2019年國際泳總(FINA)世界馬拉松游泳系列賽南投站,昨日在南投日月潭舉行,來自11個國家地區男、女共43人參賽,臺灣有史以來舉辦最高等級的馬拉松游泳賽事,地主選手「大P」卓承齊(如右圖,記者張妤甄攝)最終以1小時56分42秒拿下第8名,擠進獎金榜。

 多次在亞錦賽站上頒獎台的卓承齊,展現旺盛企圖心,一路領先,第2圈更一度領游,還放棄最終圈補給,就是希望能卡住更好位置,無奈經驗略有不足,加上對手體型高壯,最終未能卡到前面位置,以第8名完賽。

 「這次比賽我設定了許多策略,更一路跟著這些頂尖好手游到最後,最終成績都差在1分鐘內,我覺得自己表現得還不錯」,卓承齊滿意自己的表現,強調透過此次比賽,對自己過去累積的訓練成果更有信心,並將目標放在明年6月葡萄牙奧運資格賽,期許自己能拚進前10名,爭取史上首位以馬拉松游泳進軍奧運的我國泳將。

 FINA世界馬拉松游泳系列賽今年共有9站,南投是系列賽第8站,賽事全程10公里,男子組最終由澳洲好手Nick Sloman,以1小時56分31秒奪冠,女子組則由2度入選國際泳總公開水域名人堂的巴西好手Marcela Ana Cunha,以2小時02分37秒稱后。

友善列印

相關新聞

熱門新聞