:::

國內運動

向國軍致敬 2千勇腳高雄齊跑

記者孫建屏/高雄報導

 「榮耀九三,向國軍致敬」路跑嘉年華南部場昨日清晨在高雄旗津海水浴場鳴槍,在南部地區多個路跑團體,以及國軍官兵、地方民眾的熱情響應下,近2000位跑友在開跑前迎接國旗、齊唱國歌,展現對國家熱愛的心,並結合頒獎表揚參戰英雄、國軍模範和慶生等別開生面方式,用雙腳路跑、揮汗奔馳的正向力量,激勵官兵士氣,為軍人節祝賀禮讚。

 開幕典禮中,高雄市副市長葉匡時、高雄市復興崗校友會理事長蔡勝隆、大會總顧問臺北寧波交流基金會董事長徐正冠等人,分別頒獎表揚參戰英雄朱耀武、許敏、黃聰碧,以及榮膺國軍模範團體的陸戰99旅防空連連長陳進誠少校、海軍訓練績優楷模的陸戰隊指揮部黃世宏中校與陸戰99旅砲兵營營長楊耀禎中校,海軍訓練績優團體的陸戰99旅步1營步1連連長許嘉宏上尉等人,氣氛熱血。

 官兵獲佳績 助益招募

 此次參與路跑的國軍單位,包括陸戰隊99旅、爆破中隊、防空警衛群,以及陸軍203旅、中正預校、空軍官校、陸軍步訓部、陸軍43砲指部防空營、陸軍564旅機步1營、憲兵204指揮部、高雄憲兵隊、臺南憲兵隊等單位。陸指部指揮官王中將、陸戰99旅旅長張少將、203旅旅長孫上校、204指揮部成上校等,都親自帶領官兵路跑,與民眾同歡,以不同的方式慶祝軍人節;國軍弟兄姊妹強健的體能獲得多項分組績優名次,也為部隊人才招募做最好的示範與宣傳。

 此外,紅螞蟻慢跑隊由長期關心國防事務的立法委員趙天麟領軍,與高雄夜跑團、鳳山慢跑協會、友緣慢跑協會等團隊,以具體行動支持國軍,在跑友的國旗裝、旗袍、玩偶、超人、戰鬥迷彩、部隊連身工作服等不同精心裝扮下,為自己健康而跑,為「九三」榮耀。

友善列印

相關新聞

熱門新聞