:::

基宜花東

迎鴨鄉節 宜蘭鴨肉麵賽暖身

宜蘭鴨香節活動昨日在縣府廣場舉辦宣傳和鴨肉麵示範,現場香氣四溢。(記者林慧珊攝)
宜蘭鴨香節活動昨日在縣府廣場舉辦宣傳和鴨肉麵示範,現場香氣四溢。(記者林慧珊攝)

記者林慧珊/宜蘭報導

 宜蘭縣因為好山好水飼養出最優質的鴨肉,因此成就「鴨鄉宜蘭」美名。縣府輔導宜蘭縣養鴨生產合作社舉辦的鴨鄉鴨香活動邁入第13年,首次以「宜蘭鴨肉麵」為主題舉辦競賽,號召縣內好手來挑戰,詮釋記憶中的好滋味。

 為了替鴨鄉節暖身,宜蘭縣政府昨天在縣府中庭舉辦暖身活動,由蘭陽技術學院老師許良民、國宴主廚陳兆麟及食尚美食專家謝淑芬等,組成專業評審團,邀宜蘭縣長林姿妙共同煮出鴨鄉鴨香活動的第一碗鴨肉麵,象徵活動正式起跑。縣府表示,希望藉由鴨肉麵競賽,讓更多優質鴨肉麵店家及創意被看到,為鴨肉麵詮釋出不同的風味,繼櫻桃烤鴨後,再次掀起新的鴨肉料理革命。現場同時宴請民眾品嘗蘭陽技術學院學生料理的芝麻鴨胸麵線和梅子醬鴨肉麵線,清爽口感加上鮮嫩鴨肉,讓民眾吃得讚不絕口。

友善列印

相關新聞

熱門新聞