:::

嘉南高屏澎

南市議會組團勞軍 肯定國軍付出

臺南市議會議長郭信良(前排左4)、與多位議員前往砲指部秋節勞軍,官兵熱烈歡迎,肯定國軍為國家社會的付出。(臺南市議會提供)
臺南市議會議長郭信良(前排左4)、與多位議員前往砲指部秋節勞軍,官兵熱烈歡迎,肯定國軍為國家社會的付出。(臺南市議會提供)

記者姜四海/臺南報導

 中秋節將至,臺南市議會議長郭信良昨日與議員楊中成、林易瑩、Ingay Tali、李鎮國、李中岑、林燕祝、林志聰等人,前往永康區陸軍砲兵訓練指揮部,展開中秋勞軍活動,議員蔡淑惠、沈震東、王家貞亦派服務處代表出席;郭議長代表臺南市議會,感謝國軍弟兄們守護國家人民的辛勞,同時致贈慰問金,提前祝賀大家中秋節愉快。

 郭信良率隊前往陸軍砲兵訓練指揮部,由砲訓部指揮官程少將代表接待,臺南市軍人服務站長劉可雲與專員葉東生、永康區長張睿民,亦陪同議會勞軍慰問。

 郭信良認為,「軍愛民、民敬軍」,由於每逢臺南有天災時,砲訓部的弟兄們總是身先士卒投入救災行列,為表達民眾滿滿的感謝,因此今日特別率隊前來勞軍慰問。

 郭信良強調,軍隊是保家衛國、鼓舞民心的單位,在天災人禍時,國軍弟兄往往犧牲休假、不畏危險地站在第一線協助救災,因此,在人民心中軍人的地位是相當崇高的。本週五就是一年一度的中秋節,多數民眾都會利用連假時機與家人團聚出遊,但對於國軍弟兄來說,保家衛國沒有假期,因此,昨日特別造訪砲訓部,慰問這群在假期中仍然必須堅守工作崗位的國軍弟兄,謝謝他們犧牲與家人團聚的時光,恪盡職守、不畏辛勞的為國家社會付出。

 在砲訓部座談會上,郭信良親切地與來自臺南各地的志願役士兵們話家常,除了關心部隊裡的生活與工作情形外,更勉勵大家持續積極訓練,為保家衛國盡最大心力;在場議員們也分享自己與砲訓部的淵源,現場氣氛和樂融洽,大家共同度過愉快的勞軍時光。

友善列印

相關新聞

熱門新聞