:::

即時要聞

典藏國家記憶 蘇揆頒發金檔獎暨金質獎

記者李奕縈/綜合報導

 為提升政府機關文書檔案管理品質,激勵檔案管理人員工作士氣,國家發展委員會今(11)日舉行「第17屆機關檔案管理金檔獎暨金質獎」,行政院蘇貞昌院長親臨會場頒獎給13個金檔獎獲獎機關及16位金質獎獲獎人員,透過隆重的表揚儀式向本屆所有獲獎者表達肯定及感謝之意。

 蘇揆致詞時表示,期待透過數位科技,使中央到地方機關運作的紀錄得以數位化保存,進而便利查詢及研究,從中找出前人努力的智慧,為未來進步找出更明確的方針。

 目前國家檔案已典藏23公里,相當於45座101大樓的高度,我國第一座國家檔案館刻正積極籌建,將善用科技加速檔案數位化及應用,未來可典藏100公里的檔案,成為國家智慧的寶庫;並期勉所有默默辛勤付出的檔案管理人員,用專業及豐富的經驗,為檔案注入生命,也透過其優秀事蹟做為各機關學習的標竿,從中找出方法,讓檔案更為有效運用,體現檔案真正的價值。

 本屆共有232個機關參加金檔獎、98名檔管人員參加金質獎競賽,歷經層層考驗脫穎而出,各獲獎機關對檔案管理不但付出極大的心力,更充滿創意及特色。

友善列印

相關新聞

熱門新聞