:::

即時文教

阮劇團《十殿》預備起 入選國表藝三館共製計畫

國家表演藝術中心今(11)日宣布,第2屆三場館共製計畫由「阮劇團」新作《十殿》脫穎而出。(記者黃朝琴攝)
國家表演藝術中心今(11)日宣布,第2屆三場館共製計畫由「阮劇團」新作《十殿》脫穎而出。(記者黃朝琴攝)

記者黃朝琴/臺北報導

 國家表演藝術中心今(11)日宣布,第2屆三場館共製計畫由嘉義縣「阮劇團」劇作《十殿》脫穎而出,預計2021年在3場館巡迴演出,發想自波蘭導演奇士勞斯基(Krzysztof Kieslowski)作品「十誡」與臺灣民間傳統「十殿閻羅」驛站式地獄,探討當代宗教倫理下的道德困境與焦慮。

 國表藝2017年展開「三場館共製計畫」,今年邁入第2屆,今年共有6組投件,阮劇團《十殿》成為評審共同首選,台北國家兩廳院藝術總監劉怡汝表示,在評選簡報過程中,阮劇團是「準備好的」劇團,關於製作問題、場館的移動及行銷策略等,阮劇團的回答都經過深思熟慮。

 衛武營國家藝術文化中心藝術總監簡文彬表示,這不是一個等著別人來幫忙的製作,形式與文本都已經有一定的成熟度。

 臺中國家歌劇院藝術總監邱瑗指出,阮劇團是說故事高手,可以將常民所熟悉的「老味道」搭接現代劇場的美學,相當出色。

友善列印

相關新聞

熱門新聞