:::

國防焦點

【IPA攝影獎】新聞官獨特視角、精湛攝影 呈現國軍戰訓實況

記者劉程鈞/專訪

 有國軍的地方,就有經典影像!2019年IPA國際攝影大賽昨日傳來捷報,國軍新聞官榮獲多項大獎肯定,透過獨特視角與精湛攝影技術,忠實呈現國軍部隊戮力戰訓實況,更讓國軍優質形象躍登國際。

 青年日報社新聞官黃一翔中校,繼今年抱回法國PX3國際攝影比賽(Prix de la Photographie Paris)戰爭類銅牌獎後,首度挑戰IPA人像類項目,初試啼聲即獲得榮譽提名(Honorable Mention,等同優選或佳作)獎項肯定,讓他意外驚喜;黃中校指出,今年IPA攝影大賽戰爭類各獎項,國軍新聞官參賽作品全都入選,彰顯文宣專業與軍事攝影培育成果,也讓世界看見國軍。

 而先於法國PX3國際攝影比賽榮獲金牌獎的青年日報社新聞官黃雋永少校,此次參加IPA攝影大賽,也獲得榮譽提名獎項。他提及本身易暈船,但隨艦採訪航行期間,看到官兵克服惡劣海象,盡忠職守達成各項任務,激勵他用鏡頭忠實紀錄戰訓實況;2次獲獎都獻給海軍,亦將這項殊榮獻給國軍。

 長期執行新聞文宣工作的海軍司令部文宣心戰組許明忠中校表示,這次榮獲美國IPA攝影大賽1金1銅與5個優選,非常榮幸;除了感謝評審對他攝影作品的青睞,更重要的,是藉由競賽平台,讓更多人看見海軍官兵在任務訓練與平常工作的付出,「讓國際看見中華民國、看見海軍」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞