:::

北竹桃

助弱勢榮民 臺北榮服處連結慶福基金會社福資源

記者李奕縈/臺北報導

 臺北市榮民服務處昨日辦理財團法人慶福社會福利慈善事業基金會物資捐贈儀式,受贈榮民眷代表對榮服處的暖心照顧以及慶福基金會的慈善關懷,充滿感激之情並再三道謝,場面溫馨感人。

 處長池玉蘭為拓展多元社福資源以嘉惠更多清寒弱勢榮民眷,日前特地拜會慶福基金會募集善心資源。該基金會董事長蘇慶福事業有成、長年致力公益,聽聞弱勢榮民眷的生活狀況與需求,隨即大方應允捐贈排汗衣5000件及白米3000斤,希望藉此拋磗引玉,讓社會大眾一同關注並投入協助照顧榮民眷的行列。

 捐贈儀式由基金會執行長吳坤德代表出席,池玉蘭對基金會的善行義舉表達由衷感謝,表示會將這些愛心物資轉發給生活清苦的榮民眷,使其感受榮服處及善心團體對渠等的重視與關懷。少將退役的吳坤德表示,身為榮民,十分樂意為弱勢榮民眷盡心力,未來將秉持基金會「人飢己飢,人溺己溺」的無私精神,協助做好榮民眷的照顧工作,發揮愛的力量,共創互助和諧社會。

友善列印

相關新聞

熱門新聞