:::

基宜花東

衛福部長宣導1966長照專線

衛福部長陳時中於慈濟同心圓日間照顧中心,品聞中心長者贈與他的平安香料草袋。(記者湯平攝)
衛福部長陳時中於慈濟同心圓日間照顧中心,品聞中心長者贈與他的平安香料草袋。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 隨著高齡化社會到來,臺灣對醫療、長照的需求不斷提升,政府近年積極建構長照資源,但長照悲歌仍然在社會各角落上演,衛生福利部長陳時中昨日到花蓮靜思堂參加人醫年會時,針對「臺灣長期照護政策規劃」說明,再三呼籲善用1966長照服務專線。

 衛福部長陳時中期盼在座的醫護人員及志工發揮助人精神,協助宣傳專線,鼓勵有需要者撥打1966協助。他詳細說明長照推動背景、簡介及目前居家、社區式服務推動情形等,以及未來的住宿式服務推動與人力等目標。他表示,長照的目標就是延長健康餘命,維持剩餘功能,減短臥床時間。

 陳時中指出,目前臺灣超過60歲以上的老年人口,約有百分之14,以前大約是5個人照顧一位老年人,現在是2.5個人照顧一位,未來可能是一個人照顧一位,因此如何減少負擔,就是長照的課題。

友善列印

相關新聞

熱門新聞