:::

即時軍聞

陳寶餘視導蘭指部、關指部及慰勉特五營行軍部

陳司令偕同簡主任前往特5營官兵行軍訓練場地,與官兵逐一擊掌。(陸軍司令部提供)
陳司令偕同簡主任前往特5營官兵行軍訓練場地,與官兵逐一擊掌。(陸軍司令部提供)

記者李恬郁/綜合報導

 陸軍司令陳寶餘上將11日在政戰主任簡中將等重要幹部陪同下,分赴蘭指部及關指部主持重要幹部座談暨實施秋節慰勉;同時為正在執行戰術任務行軍訓練任務的特指部特5營官兵加油打氣。

 陳司令主持重要幹部座談時,除了解單位招募與留營執行情形,並勗勉現場幹部持續展現良好領導統御,發揮效率化管理,帶領部屬專注任務訓練,進而從中獲得榮譽感與成就感,強化招募留營成效,達快速提升戰力之目標;並期許單位兼顧任務與工作特性辦理社團活動,建立多元學習環境,鼓勵官兵進修學習,提升外語能力,充實自我本職與學養。

 「士兵是最精密的武器系統」,陳司令期勉各單位能以「連」為核心,循序漸進地培養官兵養成健康管理與自主訓練的習慣,進而提升訓練成效,塑建能「打勝仗」的堅實戰力,達成「全軍破敵」之目標;並分就「自傷防治」與「網路成癮」等態樣提出工作指導。勉幹部發揮「吹哨者」角色功能,強化危安預警,確保部隊純淨。

 此外,陳司令亦偕同簡主任前往特5營官兵行軍訓練場地,與官兵逐一擊掌,為特戰弟兄姐妹加油打氣;期勉參訓官兵續秉「忠義驃悍、勇猛頑強」的特戰精神,圓滿完成此次行軍訓練任務,同時提前祝賀官兵中秋佳節愉快。

友善列印

相關新聞

熱門新聞