:::

即時軍聞

屏東各界秋節敬軍 表敬意賀佳節

記者孫建屏/綜合報導

 「感謝國軍,祝賀官兵秋節快樂!」在中秋節來臨前,屏東縣政府、各鄉鎮公所及企業,為了向執行保國衛民、戮力戰備演訓、協助防救災的國軍弟兄姐妹們表達敬意和謝忱,近日分別舉辦敬軍餐會、慰訪活動,藉此展現「軍愛民、民敬軍、軍民本是一家親」的精神。

 屏東縣政府108年秋節敬軍暨慰勉協力災害防治餐會,由縣長潘孟安親自主持,邀請陸軍第8軍團指揮官劉中將、屏東地區各級部隊主官及各界首長30人參加。

 潘孟安除致贈各部隊秋節慰問金外,特別感謝官兵對地方的愛民助民義舉,不管是救災或農忙時兵力支援,尤其今年暴雨造成南部地區水患,國軍在第一時間均能將兵力投射至災區,與縣府共同達成救災任務,對此深感敬佩。

 萬巒鄉民政課長陳慧香今日則由屏東縣軍人服務站站長高志強陪同,代表鄉長林國順慰訪陸軍機步333旅並探視役男,肯定官兵捍衛社稷辛勞,救災愛民的風範。

 長治鄉鄉長古佳川則在日前,由屏東軍人服務站專員袁光武陪同,前往陸軍南訓中心探視陸軍軍訓役097梯次在籍役男,並致贈秋節敬軍慰問金;古佳川表示,看到因受訓而成熟蛻變的鄉籍子弟,感到喜悅與肯定,也勉勵他們注意訓練安全遵守紀律,服從長官命令,生活上要互相照顧,更要利用時間多多學習,充實自己。

 此外,響應軍人之友社「企業敬軍日」活動,屏東縣軍人服務站顧問團風盛實業公司董事長李浩憲也由專員袁光武、顧問廖勝冠等人陪同,前往陸軍269機步旅實施敬軍,以實際行動向辛苦的國軍官兵,表達最高的敬意與謝意。

友善列印

相關新聞

熱門新聞