:::

即時軍聞

戰術任務行軍Day8 應用射擊競賽擬真訓練

記者李德威/隨行報導

 陸軍特戰指揮部特5營戰術任務行軍進入第8日,今(12)日部隊行經宜蘭地區,由陸軍153旅的弟兄們熱烈歡迎特戰官兵的到來;並實施應用射擊競賽,藉此磨練官兵遭遇突發狀況的處置作為,提升特種戰術結合城鎮作戰的實際經驗,讓官兵在後續演練中立即改進,以建構特戰精實勁旅。

 陸軍特戰指揮部特5營今(12)日實施應用射擊課目,有別於以往傳統定點射擊,此次特別使用競賽模式,以小部隊戰鬥結合應用射擊及戰傷急救等課程,透過綜合演練的方式,模擬真實戰場多變的景況。

 競賽過程中,為因應多樣戰鬥訓練課程,此次特別以氣球搭配傳統固定靶為目標,結合色彈實施訓練,透過射彈明顯的彈著點,使特戰官兵能自我檢視訓練成果,達到精準目標射擊,此外更加入戰傷急救課程,演練如何在敵火下作業、遠離敵火後照護以及傷患後送等,加強臨戰訓練的經驗,有效提升特戰部隊戰力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞