:::

生活

港點新品牌《小三元DIM SUM YUAN》 進駐國際地標臺北101美食街 博愛特區50年歷史粵菜老店第三代創立傳承星級美食

港點新品牌《小三元DIM SUM YUAN》 進駐國際地標臺北101美食街。(業者提供)
港點新品牌《小三元DIM SUM YUAN》 進駐國際地標臺北101美食街。(業者提供)

 (本報訊)

 連續2年獲得米其林一星肯定的粵菜老店「大三元」,是不少饕客的口袋名單,生長在餐飲世家的第三代吳珮菁感受到這陪伴自己成長的美味料理,除了幾十年來獲得老客人的支持喜愛,也擁有被國際餐飲評鑑肯定的高水準。

 為了期望自己對於家族事業的延續能夠有貢獻,吳珮菁將家族餐廳從1970年開幕至今的最佳配角「港式點心」從菜單中選出來,獨立推出用餐氛圍輕鬆活潑的港點品牌《小三元DIM SUM YUAN》,並選擇進駐年輕世代活躍的臺北信義區,想將家族世代傳承下來的好味道介紹給更多人品嚐。

 吳珮菁表示,「選擇在臺北101地下美食街,以親民的店中店型態呈現,除了希望接觸到信義區大量的逛街以及上班族人潮,更看好近年來傳統美食年輕化、精巧化的趨勢,並期待有機會讓來臺的國際觀光客品嚐在地出色的小三元港點。」

 她認為,好的港點不一定要是香港品牌或是由香港師傅製作,臺灣資深的港點師傅堅持品質、用料實在,像是目前在大三元服務20年的港點主廚–陳建仁,不僅師承香港港點師傅,加上經年累月用心鑽研港點製作精髓的職人精神,對於用料、製作方式以及口感的提升都為大三元做最嚴謹的把關,在 陳建仁 的帶領下,傳承臺灣老店手藝以及精神的小三元一樣能製作出美味道地的港式點心。臉書粉絲團:小三元dimsumyuan官方網站 :www.dimsumyuan.com

友善列印

相關新聞

熱門新聞