:::

軍視界

波音、紳寶合作研發 T-X高教機完成第100趟飛行

波音與紳寶合作的美國空軍新一代T-X教練機,完成百趟飛行。(取自波音網站)
波音與紳寶合作的美國空軍新一代T-X教練機,完成百趟飛行。(取自波音網站)

編譯施欣妤/綜合外電報導

 由航太巨擘波音集團與瑞典紳寶公司(SAAB)合作研發的美國空軍新一代高教機T-X,日前於聖路易斯完成第100趟飛行,朝取代現役T-38教練機更進一步。

 軍事網站「Defence Blog」指出,T-X完成百趟測試飛行,是這項價值90億美元(約新臺幣2817.5億元)計畫的重要里程碑。波音與紳寶的合作,將為美空軍打造全新系統,包括人員培訓在內的後勤設備與服務。

 波音公司於推特上表示,在與紳寶公司聯合團隊的努力下,T-X教練機完成第100趟飛行,未來將與美國空軍持續合作,精進「美國製造」教練機的安全性與品質。

 T-X教練機在研發時,即考量減少後勤供應鏈的複雜性,參考目前空軍地面設備與現存供應商等因素設計而成。根據合約,波音預計未來交付351架T-X教練機、46具地面飛行模擬器與後勤設備等。

友善列印

相關新聞

熱門新聞