:::

生活

【能戰最前線】海軍水下作業大隊 探秘

記者周毓洵/臺北報導

 中秋連假除了闔家團圓、烤肉外,別忘了今晚8時收看「能戰!全民新視界」,此次「能戰最前線」單元,要一探海軍水下作業大隊這個神祕的單位;「部隊大主廚」單元,莎莎和阿基師將到海軍磐石軍艦,體驗海軍官兵的甘苦。

 海軍水下作業大隊專責水下作戰,要在水中修船、堵漏,清除水底障礙,甚至執行水中爆破任務,由於全在水下進行,訓練過程十分精實,教官對學員要求嚴厲,完全不留情面,因為在水中一旦無法適應,就會有生命安全顧慮。此次將完整呈現官兵艱苦訓練的一面,讓民眾了解海軍水下作業大隊隊員,如何在違反人類陸上呼吸的方式,順利於水中工作、完成任務。

 這一集的「部隊大主廚」單元,阿基師和莎莎一起到海軍磐石軍艦,體驗海軍官兵的甘苦,阿基師用艦上各種料理罐,做出一碗令官兵們眼睛一亮的牛肉麵,莎莎則是和艦上官兵一起體驗海上生活,為大家解密國人自製的磐石軍艦。「能戰! 全民新視界」今晚8時,於三立新聞台第3集首播,明日上午11時,於三立都會台重播。

友善列印

相關新聞

熱門新聞