:::

基宜花東

花蓮市長參訪盛岡 為締盟尋共識

花蓮市長魏嘉賢等人坐上「風流惠比壽」山車,透過體驗想像山車踩街的樂趣。(花蓮市公所提供)
花蓮市長魏嘉賢等人坐上「風流惠比壽」山車,透過體驗想像山車踩街的樂趣。(花蓮市公所提供)

記者湯平/花蓮報導                             

 花蓮市長魏嘉賢日本盛岡參訪之行,昨日拜會盛岡市長谷藤裕明,雙方即將在11月 舉辦的締盟友好城市達成共識。魏嘉賢形容這是兩個城市相當隆重的喜事,花蓮市以萬分期待的心情籌辦此次的締結事宜,同時藉由締盟加強和日本的觀光互動,包括班機直航 ,讓更多日本人來到花蓮旅遊消費,活絡商機。               

 魏嘉賢一行抵達到盛岡市政府,受到市長谷藤裕明及員工的熱情歡迎,盛岡市議會新當選的議長遠藤政幸也到場,歡迎魏嘉賢及代表花蓮縣政府出席的文化局長江躍辰、原行處長陳建村、觀光處長唐玉書等人。魏嘉賢一行還特地坐上「風流惠比壽」山車,透過體驗想像山車踩街的樂趣。                            

 魏嘉賢恭喜高票當選市議會議長的遠藤政幸,另外,還送給當選連任的谷藤裕明市長一幅書法,並題上七言絕句詩詞的書畫。

友善列印

相關新聞

熱門新聞