:::

即時要聞

出席黃家古厝音樂會 蔡總統:以行動疼惜臺灣

記者李奕縈/綜合報導

 蔡英文總統今(14)日晚間前往臺南出席「黃家古厝音樂會」,與鄉親共度中秋連假夜晚。除感謝總統府國策顧問黃崑虎長期為臺灣發展打拚,以實際行動表達對臺灣這片土地文化的認同跟疼惜,也相信未來在中央、地方與民間力量的共同努力下,可以讓臺灣更加發展與繁榮。

 蔡總統說,昨天是中秋節,大家在家裡團聚;今天則是來到黃家古厝,透過音樂讓大家團結在一起。崑虎仙每年辦這個音樂會,就是希望讓一代代的人,都能從音樂中感受這塊鄉土的情懷,強化對這片土地文化的認同。

 蔡總統認為,一個活動的成功,不單是崑虎仙個人的努力,地方政府的態度與支持也相當重要。她要感謝臺南市歷任以來的首長,都投入許多心血在這個音樂會。

 蔡總統也感謝崑虎仙多年來為臺灣發展來打拚,對臺灣的音樂、文化,以及各方面種種的傳承等,總是盡他最大的力量。她希望,民間有像崑虎仙這樣照顧大家,讓大家更加團結的力量,中央、地方也會共同努力,一起讓臺灣更好、更加繁榮。

友善列印

相關新聞

熱門新聞