:::

國防焦點

李廷盛視導北部駐軍 慰勉戰訓辛勞

(軍聞社記者呂尚俞臺北14日電)

  副參謀總長李廷盛中將14日視導北部地區駐軍,代表國防部長嚴德發及參謀總長沈一鳴上將,頒發團體獎金犒慰官兵辛勞,肯定他們不分平假日,全天候堅守工作崗位,強化戰訓任務所付出的努力與成果。

  勉自我進修提升戰力達雙贏 

 李副總長上午由國防部聯參主管等人陪同前往北部相關單位,聽取任務簡報,實地了解官兵值勤狀況及生活環境。李副總長提醒單位主官,部隊管理應是「人心管理」,秉持「帶人要帶心」的理念經營單位,凝聚官兵向心,發揮最大戰力。

 李副總長與官兵座談時強調,志願役是一份穩定的工作,在部隊做好本務工作之餘,更可利用公餘時間進修,提升自我學術涵養,讓生活能更加充實,不僅可以取得民間學歷,更能提升國軍戰力,達到雙贏效果。

 此外,在招募成效方面,李副總長對於陸戰隊高編現比、志願士兵滿編的招募成效予以肯定與嘉勉,鼓勵單位持續招募並維持基層人力,穩固部隊戰力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞