:::

國防焦點

【戰術任務行軍Day10】熟悉濱海城鎮 結合地形全方位作戰

記者李德威/隨行報導

 特戰指揮部特5營戰術任務行軍訓練進入第10日,精實嚴格的訓練帶來肉體與精神上的嚴峻考驗,官兵們咬緊牙關,以強健體魄和鋼鐵意志,持續向前!行軍部隊從桃園走至宜蘭,行經山林也走過市區,今日沿著濱海前行,並結合作戰地區海灘實施現地戰術教學。

 研討反制作為 加強本職學能

  此次教學由友軍單位派遣授課教官,除介紹方向、地形要點等,更置重點於實際探討軍事價值、敵可能行動以及我軍反制作為,具體加強特戰部隊本職學能,以符合作戰任務需求。

 此次戰術任務行軍,承繼過去山隘行軍的訓練效果,也結合濱海城鎮重要與關鍵地形,同時驗證特戰部隊全方位作戰能力,呼應了國軍秉持「仗在哪裡打,部隊就在哪裡練」,以達到為戰而訓之目標。

 行軍路迢迢,需要步步踏實地累積,總計550公里的戰術任務行軍訓練,是過去未曾有過之壯舉。一路上,各連隊在道路間,唱著軍歌與特色隊呼,除提振士氣外,更可紓解疲累;訓練之餘配合悠揚軍歌,展現特戰部隊高昂且堅定的必勝決心。

友善列印

相關新聞

熱門新聞