:::

國防焦點

【戰術任務行軍Day10】突破挑戰 女性官兵展堅持韌性

記者李德威/專訪

 從軍不分性別,此次戰術任務行軍中亦有不少女性官兵,她們克服了生理的差異,突破各項挑戰,轉化為成長的養分,也有特戰媽媽將思念家人的心情,轉化成前進動力,為此次任務行軍訓練譜寫出一篇篇美麗篇章。

 李中尉:撐過血泡不適障礙

  特5營特3連輔導長李中尉表示,這是她人生中第一次長距離行軍,儘管行前已對自身體能多做訓練,比如腿部肌耐力或是背負重物等訓練,但開始行軍之後,身體那份疲累卻愈漸沉重;此外,腳底也冒出大大小小的水泡及血泡,每每行走之時,都會感到相當不適及痛苦,她告訴自己可以撐過障礙,也相信能夠成功度過這一次的戰術任務行軍訓練。

 林憶雯:思念家人轉化動力

  特5營特3連林憶雯上兵則強調,對她而言,心中那份想家的悸動,遠比身體痛楚來得深刻許多,因行軍之故,無法照料家裡,在每個行軍的夜裡,她總會想起家中丈夫以及可愛的孩子們,此時,便會拿出與丈夫、小孩的合照,以紓解思念之情,而這些思家思人之情,也會轉化成她繼續前行的動力,誓言與同袍一同完成行軍任務。

友善列印

相關新聞

熱門新聞