:::

嘉南高屏澎

「旗實最愛你」 樂活市集宣導福利

記者阮正霖/高雄報導

 高雄市府社會局旗津社福中心昨日在市立圖書館旗津分館,結合在地團體共同辦理「旗實最愛你、旗福共好樂活市集」活動,社會局兒福中心委辦旗津早療據點,宣導兒童發展篩檢及早期療育,同時結合高雄市輔育工會及左營區廍南社區,分別進行親子創意活動及行動劇場—家暴宣導《家的故事》,現場吸引親子超過50組家庭前來。

 昨日場內親子創意互動遊戲,以及觀賞行動劇《家的故事》,嗨翻全場笑聲不斷;場外,旗津早療資源服務據點一系列的兒童發展互動篩檢、圖畫館提供二手好書帶回家、旗津醫院設立長照交流站,以及區公所與社會局的福利宣導,還有志工製作造型氣球免費送給現場民眾。

 高雄市社會局表示,強化社會安全網以「家庭為中心、社區為基礎」,建立三級預防體系的福利服務,藉此活動結合網絡單位,強化社區預防功能,提升家庭支持能量。高市轄區有16個社福中心,其中,旗津社福中心更深入家庭,陸續結合在地資源推出不同活動,透過活動讓家庭成員接觸在地資源,認識社福資訊,同時讓更多民間資源加入,一起協助需要照顧的家庭。

友善列印

相關新聞

熱門新聞