:::

即時娛樂

【影片】華語樂壇生力軍習譜予 大師讚賞

記者周毓洵/臺北報導

 華語樂壇生力軍,20歲創作新人習譜予(習習)初試啼聲,首張個人專輯《習習相關》由三金製作人陳建騏為她操刀編曲製作,「金曲30」最佳新人獎ØZI製作人米奇林也有參與其中,第一波主打歌《人累》MV更請到金曲大導黃中平掌鏡,讓習譜予榮登2019最幸運新人!

 習譜予(習習)主打歌《人累》由音樂人張簡君偉為習習量身定做詞曲,歌詞的意境在描寫人間萬物,都是不斷地在對抗離別,還沒有學會感謝,就要學著道別,最終才了解,人類不過是無奈的人累。一開始製作人陳建騏有點擔心,這首歌對於習習來說,會不會太過艱深,怕才20歲的她,無法掌握歌詞的意境,沒想到習習一唱就上手,讓陳建騏誇她是天才:「唱到入魂十分!」不但感動了陳建騏,更感動了整個團隊,《人累》無異議成為第一波主打歌!

 習譜予(習習)新歌《人累》傳達的是初戀的遺憾,音樂錄影帶特地請到曾演出夯劇《圈套》的「BL王子」吳承洋擔任男主角,兩人在MV裡有不少擁抱戲,而且習習還要演出三秒落淚,本來連她自己都不免擔心,但是到演出時居然真的秒噴淚,讓大家都對習習演技大大吃驚,對她讚賞不已,反倒是她謙虛害羞說:「其實是….我未演先怕,好怕一直NG,想到這居然就怕到哭出來了!」讓大家都笑她:「好傻好天真!」

友善列印

相關新聞

熱門新聞