:::

武備巡禮

【武備巡禮】學者觀點:灘岸殲敵極具嚇阻效果 助益區域安全

  在印太戰略的思維下,臺灣位處戰略要點,加上中共仍不放棄以武力犯臺意圖,雷霆2000多管火箭的建置可說十分重要。專家學者認為,透過其強大的火力與優異的機動性,產生良好嚇阻效果,對區域安全貢獻豐碩。

 陳國銘:防禦濱海利器

  全球防衛雜誌資深編輯陳國銘指出,雷霆2000多管火箭系統對我國國防的意義,為中科院自行研發的武器,展現國防自主的能力。其火力與射程可封鎖灘岸與泊地的船團,滿足灘岸殲敵的作戰需求。

 陳國銘說,雷霆2000多管火箭轉移陣地的速度快,配置定位定向器,能夠精準定位打擊目標,並採彈箱式設計,使彈藥儲存更加方便,射擊完畢後,裝填速度快,縮短再次射擊的準備時間,為防禦濱海利器。

 閻亢宗:發揮嚇阻效果避免戰事

  康寧大學學務長閻亢宗副教授表示,近年來,共軍擾臺次數頻繁,從國防部最新公布的國防報告書也可發現,中共國防預算持續升高,可見其不曾放棄武力犯臺的意圖。在我國整體防衛構想中的灘岸殲敵思維,雷霆2000扮演了很重要的角色,透過其火力強、發射快的特性,很大程度地發揮嚇阻效果,也避免戰事發生。

友善列印

相關新聞

熱門新聞