:::

寰宇安全

川普推共同防禦條約 助選以總理

川普拋出美以共同防禦條約,助尼坦雅胡宣傳自己與美國的關係。(達志影像/美聯社)
川普拋出美以共同防禦條約,助尼坦雅胡宣傳自己與美國的關係。(達志影像/美聯社)

編譯江昱蓁/綜合外電報導

 美國總統川普14日在推特上宣布,在與以色列總理尼坦雅胡熱線中,兩人暢談《美以共同防禦條約》的可能性。由於以色列17日即將重新舉行大選,川普此舉無疑是為尼坦雅胡拉抬聲勢。

 川普指出,《美以共同防禦條約》將進一步強化彼此「堅實的同盟」,他也期盼在以國大選後,兩人能在聯合國場邊會面,繼續討論。

 尼坦雅胡則抓緊機會在推特上宣傳,「我得到川普總統的支持」;「謝謝親愛的川普總統。猶太人在白宮裡前所未見的好朋友,我期待能在聯合國的場邊會面中,推進美以間的歷史性防禦條約」。「我們將攜手全力以赴,共同打擊恐怖主義。天佑美國、天佑以色列」。

 由於在5個月前的選舉,尼坦雅胡雖然勝選,卻未能籌組聯合政府,故有此次選舉。根據目前民調,尼坦雅胡的聯合黨,和前參謀總長甘茨領導的中間派藍白聯盟勢均力敵,也因此尼坦雅胡在推特上大打美國牌,表示自己得到美國支持,甘茨卻破壞美以關係。

友善列印

相關新聞

熱門新聞